Политика конфиденциальности

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1.1. Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных утверждена в соответствии с требованиями положений Федерального закона «О персональных данных» и действует в отношении всех персональных данных, которые передаются на сайте https://restoribs.ru/ (далее – Владелец сайта) может получить от субъекта персональных данных (далее – Пользователь). Политика определяет порядок обработки и защиты информации о Пользователях, пользующихся услугами интернет-сайта https://restoribs.ru/ (далее – Сайт).


1.2. Действие Политики конфиденциальности распространяется на персональные данные, полученные как до, так и после утверждения настоящей Политики конфиденциальности.


1.3. В случае наличия противоречий между настоящей Политикой и иными официальными документами Владельца сайта применению подлежит настоящая Политика конфиденциальности.


1.4. Использование сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой конфиденциальности и указанными в ней условиями обработки его персональных данных; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сервисов.


2. ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ, ОБРАБАТЫВАЕМЫЕ ВЛАДЕЛЬЦЕМ САЙТА


2.1. В рамках настоящей Политики конфиденциальности под персональными данными понимаются:


2.1.1. Персональные данные, которые Пользователь предоставляет о себе самостоятельно в процессе использования Сайта.


2.1.2. Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.


2.2. Сроки и условия прекращения обработки и хранения персональных данных Пользователя определяются в установленном законодательством Российской Федерации порядке.


2.3. В случае отзыва Пользователем согласия на обработку его персональных данных Владелец сайта обязуется прекратить их обработку или обеспечить прекращение такой обработки и в случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления указанного отзыва, если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является Пользователь.


2.4. Пользователь предоставляет Владельцу сайта свои персональные данные, включая, но не ограничиваясь: Ф.И.О., номер телефона, адрес электронной почты, адрес места нахождения.


2.5. Владелец сайта использует технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам. А также получает информацию об IP-адресе посетителя Сайта.


3. ЦЕЛИ СБОРА, ОБРАБОТКИ и ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ


3.1. Сайт собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.


3.2. Персональную информацию Пользователя Сайт обрабатывает в следующих целях:


3.2.1. Идентификации Пользователя для исполнения соглашений и договоров с Пользователем.


3.2.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта.


3.2.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя.


3.2.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.


3.2.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.


3.2.6. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.


3.2.7. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.


3.2.8. Предоставления Пользователю с его согласия специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени сайта.


3.2.9. Повышение качества деятельности Владельца сайта.


3.2.10. Предоставления информации об оказываемых услугах, разработке новых продуктов и услуг.


3.2.11. Сбора и разработки идей, направленных на совершенствование работы Владельца сайта.


3.2.12. Проведения акций, опросов, маркетинговых, статистических и иных исследовательских действий.


3.2.13. Осуществления и выполнения, возложенных законодательством Российской Федерации на Владельца сайта функций, полномочий и обязанностей, а также для достижения целей, предусмотренных международными договорами Российской Федерации или законами.


3.2.14. Иные цели, прямо предусмотренные законом либо согласием Пользователя.


3.3. Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях.


3.4. Обработка персональных данных осуществляется на основе принципов:


а) законности целей и способов обработки персональных данных;


б) добросовестности;


в) соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Владельца сайта;


г) соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;


д) недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные.


4. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ И ЕЕ ПЕРЕДАЧИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ


4.1. Владелец сайта осуществляет обработку персональных данных с использованием средств автоматизации и без использования средств автоматизации.


4.2. Владелец сайта обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на Сайте. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Владельцу сайту, Пользователь явно и недвусмысленно в добровольном порядке выражает свое согласие с данной Политикой конфиденциальности, а также со всеми возможными условиями Владельца сайта, если отсутствие согласия с таковыми, препятствует дальнейшему использования Сайта.


4.3. Владелец сайта вправе передать персональные данные Пользователей третьим лицам в следующих случаях:


4.3.1. Пользователь явно выразил свое согласие на такие действия.


4.3.2. Передача предусмотрена действующим законодательством Российской Федерации в рамках установленной процедуры.


4.4. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме Пользователя на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является Пользователей.


5. ПРАВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ


5.1. Пользователь имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:


5.1.1. Подтверждение факта обработки персональных данных Владельцем сайта.


5.1.2. Правовые основания и цели обработки персональных данных.


5.1.3. Применяемые Владельцем сайта способы обработки персональных данных.


5.1.4. Наименование и место нахождения Владельца сайта, сведения о лицах (за исключением работников Владельца сайта), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Владельцем сайта или на основании федерального закона.


5.1.5. Обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему Пользователю, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом.


5.1.6. Сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения.


5.1.7. Порядок осуществления Пользователем, предусмотренных настоящим Федеральным законом.


5.1.8. Информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных.


5.1.9. Наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Владельца сайта, если обработка поручена или будет поручена такому лицу.


5.2. Информация, касающаяся обработки персональных данных Пользователя, предоставляемая Пользователю, не должна содержать персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, когда имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных.


5.3. В соответствии с п.3 ст. 14 Федерального закона «О персональных данных» информация, касающаяся обработки персональных данных Пользователя, может быть предоставлена Пользователю или его законному представителю Владельцем сайта при обращении, либо при получении запроса Пользователя или его законного представителя.


5.3.1. Запрос должен содержать номер основного документа, удостоверяющего личность Пользователя или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, сведения, подтверждающие факт обработки персональных данных Владельцем сайта, подпись Пользователя или его представителя.


5.3.2. Запрос может быть направлен в форме электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.


5.4. Пользователь вправе требовать от Владельца сайта уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.


6. СВЕДЕНИЯ О РЕАЛИЗУЕМЫХ ТРЕБОВАНИЯХ К ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


6.1. Важнейшим условием реализации целей деятельности Владельца сайта является обеспечение необходимого и достаточного уровня безопасности информационных систем персональных данных, соблюдения конфиденциальности, целостности и доступности обрабатываемых персональных данных и сохранности носителей сведений, содержащих персональные данные на всех этапах работы с ними.


6.2. Владелец сайта принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, распространения и других несанкционированных действий, в том числе:


- определяет угрозы безопасности персональных данных при их обработке;


- принимает локальные нормативные акты и иные документы, регулирующие отношения в сфере обработки и защиты персональных данных;


- назначает лиц, ответственных за обеспечение безопасности персональных данных в структурных подразделениях и информационных системах Владельца сайта;


- создает необходимые условия для работы с персональными данными;


- организует учет документов, содержащих персональные данные;


- организует работу с информационными системами, в которых обрабатываются персональные данные;


- хранит персональные данные в условиях, при которых обеспечивается их сохранность и исключается неправомерный доступ к ним;


- организует обучение работников Владельца сайта, осуществляющих обработку персональных данных.


7. ДОСТУП К ПОЛИТИКЕ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


7.1. Действующая редакция Политики конфиденциальности на бумажном носителе хранится по адресу: 414000, г. Астрахань, ул. Кирова 17.


7.2. Электронная версия действующей редакции Политики размещена на Сайте.


8. АКТУАЛИЗАЦИЯ И УТВЕРЖДЕНИЕ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


8.1. Политика конфиденциальности утверждается и вводится в действие распорядительным документом, подписываемым руководителем Владельца сайта.


8.2. Владелец сайта имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в наименовании Политики конфиденциальности указывается дата последнего обновления редакции.


Новая редакция Политики конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.


8.3. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Владельцем сайта применяются нормы действующего законодательства Российской Федерации.


8.4. Актуальная версия Политики конфиденциальности действует бессрочно до замены её новой версией.

Click to order
Total: 
Ваш номер телефона:
Made on
Tilda